FOOTPRINT
CALCULATOR

Conoscere con precisione il nostro impatto sull’ambiente è il primo passo per ridurlo. Grazie al nostro Footprint Calculator, potete calcolare in modo semplice e veloce l’impronta ambientale dei capi realizzati con i tessuti Sensitive® Fabrics.

Il nostro passaggio lascia inevitabilmente un’impronta sul mondo, ma abbiamo il dovere e la responsabilità di fare in modo che questo segno sia il meno invasivo possibile. Ecco perché, a partire dal 2019, EUROJERSEY ha deciso di adottare la PEF (Product Environmental Footprint), un sistema universale di misurazione dell’impronta ambientale applicato all’intero ciclo di produzione, che utilizza criteri molto specifici e ben definiti. Aderendo alla PEF, EUROJERSEY ha ottenuto vantaggi competitivi su tutta la filiera, agendo sugli aspetti ambientali, sul controllo della supply chain e raggiungendo una completa tracciabilità di prodotto.

Se non conosci il tuo impatto ambientale, come puoi pensare di ridurlo?

LA NOSTRA IMPRONTA
AMBIENTALE

L’ultimo attestato PEF, rilasciato a dicembre 2020 e relativo ai dati del 2019, ha misurato l’impronta ambientale di EUROJERSEY e i miglioramenti conseguiti rispetto al biennio precedente.
I risultati relativi alla produzione dei tessuti Sensitive® Fabrics hanno evidenziato una netta riduzione dei consumi energetici, idrici e delle emissioni, ottenuta grazie all’ottimizzazione degli impianti e dei processi.

1 Fonte impronta di CO2 di un’auto a benzina di medie dimensioni: Ecoinvent 3.6.
2 Fonte impronta energetica pasta: PEFCR for Dry pasta, v3.0. 18/04/2018. I risultati di impatto ambientale sono riferiti alla produzione di 1 kg di pasta
3 Fonte impronta idrica latte: PEFCR for Dairy product February 2020. I risultati di impatto ambientale sono riferiti alla produzione, inclusa la fase di utilizzo [funzionamento del frigo; lavaggio della stoviglia (bicchiere-eventuali posate), smaltimento del packaging; esclusa la fase di cottura].

Quanto contribuiamo ai cambiamenti climatici?
Questo parametro misura l’influsso delle emissioni di gas a effetto serra sui cambiamenti della temperatura media globale e le conseguenze sul clima nell’arco di un secolo.

In che misura siamo responsabili dell’esaurimento delle risorse naturali?
Questo parametro misura l’energia impiegata per realizzare un prodotto, considerando l’intero ciclo di vita e calcolando i consumi legati a processi, lavorazioni e trasporti.

Quanto incide il nostro consumo d’acqua?
Questo parametro misura l’impoverimento delle risorse idriche che deriva dalle attività umane svolte in un determinato territorio, mettendo in relazione consumi e disponibilità locale.

1 Fonte impronta di CO2 di un’auto a benzina di medie dimensioni: Ecoinvent 3.6.
2 Fonte impronta energetica pasta: PEFCR for Dry pasta, v3.0. 18/04/2018. I risultati di impatto ambientale sono riferiti alla produzione di 1 kg di pasta
3 Fonte impronta idrica latte: PEFCR for Dairy product February 2020. I risultati di impatto ambientale sono riferiti alla produzione, inclusa la fase di utilizzo [funzionamento del frigo; lavaggio della stoviglia (bicchiere-eventuali posate), smaltimento del packaging; esclusa la fase di cottura].